Image d'une bûche de Noël au CBD, entourée de décorations de Noël.

Bûche de Noël au CBD / beurre infusé maison

Pour : 8 à 10 personnes

Temps total de préparation : environ 5 heures (incluant le temps d’infusion du beurre)

Ingrédients :

  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine blanche
  • 11g de levure chimique
  • 250g de chocolat pâtissier
  • 4 œufs
  • 120g de beurre
  • 80g de beurre infusé au CBD (voir instructions ci-dessous)

Infusion du beurre au CBD : (temps de préparation : environ 3-4 heures)

  1. Décarboxylez les fleurs de CBD (Lemon Haze, Gelato, Harlequin) : Préchauffez le four à 110°C, étalez les fleurs broyées et faites-les cuire pendant 40-60 minutes.
  2. Infusez le beurre : Mélangez le beurre fondu et les fleurs de CBD dans une casserole à feu doux pendant 2-3 heures.
  3. Filtrez le mélange et laissez le beurre refroidir.

Préparation de la bûche : (temps de préparation : environ 1 heure)

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez de l’eau tiède.
  3. Incorporez la farine et la levure.
  4. Montez les blancs en neige et mélangez-les à la préparation.
  5. Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 10-15 minutes.
  6. Roulez le biscuit dans un torchon humide après cuisson.

Garniture et finition : (temps de préparation : 30 minutes + 1-2 heures de réfrigération)

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Ajoutez le beurre mou et le beurre de CBD.
  3. Garnissez le biscuit, roulez-le, et recouvrez-le de chocolat.
  4. Réfrigérez la bûche pendant 1-2 heures.

🕒 Temps total : environ 5 heures (incluant l’infusion du beurre et la réfrigération)

Astuce : préparez le beurre infusé au CBD un jour à l’avance pour gagner du temps !

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